Torta Brownie.


INGREDIENTES

375 g de chocolate meio amargo picado
375 g de manteiga
300 g de açúcar
6 ovos
100 g de farinha de trigo peneirada
150 g de damascos secos picados
150 g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar)

Para a calda de chocolate
100 g de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite
Leite até dar o ponto desejado

MODO DE PREPARO

Fácil de fazer e fica uma delícia se for servido com sorvete. Modo de fazer Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo.

Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem. Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate derretido. Bata o suficiente somente para incorporar o chocolate. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual. Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem.

Forre uma forma de aro 24 (melhor se for de fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha. Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo, porém úmido. Desligue o forno e deixe a forma lá por 5 minutos.

Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar. É normal a casca arriar um pouco. Depois de frio, leve a forma para a geladeira ou freezer antes de desenformar.

CALDA DE CHOCOLATE

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite Vai ficar na consistência de um ganache. Adicione leite aos poucos, misturando até o ponto desejado (seja mais grossa ou mais líquida)

Na hora de servir, aqueça um pouco no micro-ondas.

Dica Sirva com sorvete de creme.
Postado Por: Rodrigo Santos R3

Torta Brownie.

#Compartilhe:

Comente

Facebook
Google+

Nenhum comentário:

Postar um comentário

GROUPR3

EM BREVE

Seguidores

Curta nossa página no Facebook!

Total de visualizações

© Trad. TPB | Theme SBT