Cocadinha de colher.
Cocada é um doce tradicional de Angola e típico no Brasil feito à base de coco. As receitas variam, mas em geral levam gemas, leite e coco ralado. Algumas receitas utilizam leite condensado, rapadura, leite-de-coco açúcar e coco ralado queimado.
Para dar sabores variados à cocada, são usadas polpas de frutas.
Em Angola a variante mais conhecida é a cocada amarela.
Ingredientes
2 cravos da Índia
1 pau de canela pequeno
½ xícara (chá) de açúcar
1 embalagem de Coco Ralado Úmido e Adoçado (100g)
Modo de preparo
Em uma panela pequena, ferva 1 xícara (chá) de água com o açúcar, o cravo e a canela até atingir o ponto de fio fraco (cerca de 8 minutos). Junte o coco ralado, abaixe o fogo e mexa sem parar por 5 minutos. Retire o cravo e a canela e deixe esfriar. Faça pequenas bolas de 5 cm de diâmetro e passe pelo coco ralado úmido.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 18 minutos
Postado Por:
Rodrigo Santos R3
Cocadinha de colher.
Tags:
Brasil
Cocada
Cocadinha de colher
Culinária Angolana
Culinária Brasileira
Receita da vovó
Receita fácil
Comente
Facebook
Google+
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário