Torta com Bolacha Maria

O Biscoito Maria ou Bolacha Maria foi criado em 1874 por um padeiro inglês para comemorar o casamento da duquesa Maria Alexandrovna da Rússia com o Duque de Edinburgo. Foi muito popular na Guerra Civil Espanhola, durante a qual foi considerado símbolo da prosperidade da economia ao ser produzido com o excedentes de trigo. - VIA

Ingredientes:
1 pacote grande de bolachas Maria
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 litro e 1/2 de leite
maisena
açúcar a gosto

Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite
Deixe ferver
Adicione um pouco de maisena dissolvida em leite
Adoce a gosto e mexa até se tornar um mingau mais grosso
Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro, de modo a forrar o recipiente
Na seqüência, molhe as bolachas no leite e cubra toda a superfície do creme com elas
Repita esse processo (uma câmada de creme, outra de bolacha) até encher a travessa
Bata na batedeira as claras em neve até endurecerem
Adicione o açúcar e o creme de leite
Despeje sobre a torta
Sirva gelada

Tempo de preparo
30min
Postado Por: Rodrigo Santos R3

Torta com Bolacha Maria

#Compartilhe:

Comente

Facebook
Google+

Nenhum comentário:

Postar um comentário

GROUPR3

EM BREVE

Seguidores

Curta nossa página no Facebook!

Total de visualizações

© Trad. TPB | Theme SBT