Bolo de chocolate com creme de maracujá.


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 620 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 13 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • licor de chocolate

Como fazer

  • Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
  • Adicione a água, o fermento e misture.
  • Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  • Despeje a massa na forma.
  • Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
  • Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  • Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar.
  • Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
  • Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemase misture.
  • Acrescente essa mistura à calda reservada.
  • Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga.
  • Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
  • Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
  • Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
  • Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.
  • Sirva o bolo gelado.
Postado Por: Rodrigo Santos R3

Bolo de chocolate com creme de maracujá.

#Compartilhe:

Comente

Facebook
Google+

Nenhum comentário:

Postar um comentário

GROUPR3

EM BREVE

Seguidores

Curta nossa página no Facebook!

Total de visualizações

© Trad. TPB | Theme SBT