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Imagem meramente ilustrativa |
Creme de ricota:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
300g de creme de ricota light
Noz moscada ralada e sal a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
6 tomates com pele e sementes picados
Orégano e sal a gosto
Outros Ingredientes:
80g de massa verde seca instantânea para lasanha
150g de presunto fatiado, sem capa de gordura
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como preparar
Creme de ricota:
Em uma panela, misture a farinha e o leite e leve ao fogo brando, mexendo até a mistura começar a encorpar.
Acrescente o creme de ricota e tempere com noz moscada e sal, se achar necessário.
Reserve o creme.
Molho:
Aqueça o azeite, doure o alho, acrescente os tomates picados e refogue.
Tempere o molho com sal e orégano, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até os tomates desmancharem.
Como montar
Cubra o fundo de um refratário retangular com uma camada de creme de ricota, uma de massa, molho de tomate e presunto. Depois, vá alternando novamente os ingredientes.
Finalize com uma cama de creme de ricota e o queijo parmesão.
Cubra o refratário com papel alumínio.
Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a lasanha ferver. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até a superfície começar a dourar.
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