Como fazer queijo em casa. Fácil e rápido.

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Ingredientes:

- 2 copos de leite (de cabra ou de vaca);
- 10 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão;
- Sal (à gosto);
- Pimenta branca (opcional);
- Uma colher de sopa de margarina (ou manteiga)
- Açúcar (uma pitada)

Passo a passo:

1- Coloque os dois copos de leite na panela com a pimenta, a margarina, o açúcar, e mexa constantemente sob fogo baixo até ferver. É muito importante sempre mexer o leite ou ele vai queimar;

2- Desligue o fogo porém mantenha a panela sobre a grelha onde você ferveu o leite;

3- Adicione as 10 colheres de chá de vinagre ou suco de limão ao leite a fervido. O leite deverá se transformar em coalhada e em soro. Coalhada é a parte sólida,  é a parte líquida;

4- Mexa bem com uma colher e deixe-o descansar por 5 a10 minutos;

5- Drene a coalhada através de gaze ou um lenço para separará-la do soro.. A coalhada será o queijo.

6- Drene bem e pressione o queijo usando o pano para tirar o máximo de líquido.

7--Abra o pano e adicione sal;

8- Misture o queijo e o sal e pressione novamente para remover toda a umidade extra.

9- Coloque o queijo em um molde ou apenas deixe-o em uma forma redonda;

10- Após pronto, mantenha-o refrigerado;.

Dica:  Adicione damascos, frutas secas, ervas, linguiça, azeitonas ou qualquer outro ingrediente interessante para dar mais sabor e um ar super chique ao seu queijo.
Postado Por: Rodrigo Santos R3

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