Hoje é dia de: Bolo de Reis!


Ingredientes

¾ xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de manteiga;
4 ovos;
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
½ xícara (chá) de vinho do porto;
1 maçã verde;
½ xícara (chá) de cereja;
½ xícara (chá) de ameixa preta;
½ xícara (chá) de uvas passas;
½ xícara (chá) de nozes picadas;
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas.

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque as ameixas, as uvas passas, as nozes, as frutas cristalizadas, as cerejas picadas, a maçã e o vinho do porto.
Reserve no vinho por aproximadamente 2 horas para umedecer as frutas.
Em um recipiente coloque o açúcar e a manteiga.
Misture.
Adicione os ovos e mexa.
Acrescente a farinha e bata com auxílio de uma colher até obter uma massa lisa.
Agregue as frutas reservadas e o fermento em pó.
Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 a 35 minutos.
A seguir, retire do forno e regue com o glacê. Decore com frutas secas.

GLACÊ: Coloque o açúcar em um recipiente e adicione o leite aos poucos. Mexa até adquirir consistência desejada.

DICA: Se desejar, coloque gotas de limão no glacê.

DIA DE REIS

O Dia de Reis, segundo a tradição cristã, seria aquele em que Jesus Cristo recém-nascido recebera a visita de "alguns magos do oriente" (Mateus 2:1) que, segundo o hagiológio, foram três Reis Magos, e que ocorrera no dia 6 de janeiro. 
A noite do dia 5 de janeiro e madrugada do dia 6 é conhecida como "Noite de Reis". Wikipédia
Postado Por: Unknown

Hoje é dia de: Bolo de Reis!

#Compartilhe:

Comente

Facebook
Google+

GROUPR3

Seguidores

Curta nossa página no Facebook!

Total de visualizações

© Trad. TPB | Theme SBT