Você já comeu Papo-de-anjo?

O Papo-de-Anjo é um doce típico português, assim como a maioria dos doces a base de ovos, especificamente da gema. [fonte]


Que tal uma sobremesa divina como o Papo-de-Anjo para adoçar seu almoço ou jantar?

INGREDIENTES

8 gemas grandes em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de açúcar (720 g)
4 xícaras (chá) de água (960 ml)
½ colher (sopa) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Na batedeira, bata as gemas por 15 minutos ou até que fiquem bem fofas e leves. Distribua a
massa entre 20 forminhas de empada de 5 cm de diâmetro, bem untadas com manteiga. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 10 a 15 minutos ou até que cresçam e dourem ligeiramente.
Enquanto isso, em uma panela grande, misture o açúcar com a água e leve ao fogo alto.

Cozinhe a calda por 20 minutos ou até obter uma calda rala. Retire os papos-de-anjo do forno e deixe amornar, passe uma faca ao redor das forminhas e desenforme. Coloque os papos-de-anjo em uma tigela e banhe com a calda. Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

Postado Por: Unknown

Você já comeu Papo-de-anjo?

#Compartilhe:

Comente

Facebook
Google+

GROUPR3

Seguidores

Curta nossa página no Facebook!

Total de visualizações

© Trad. TPB | Theme SBT