Bolo mesclado com marshmallow.

O bolo mesclado além de lindo, é magnífico! Perfeito para as festas de aniversário.

Ingredientes



. 20 ovos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
. Calda, raspas e lascas de chocolate para decorar

Modo de preparo

1. Divida as gemas e as claras de 8 ovos e reserve-as separadamente.

2. Passe por uma peneira a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture esses ingredientes e reserve.

3. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Sem desligar o aparelho, acrescente as gemas, uma a uma.

4. Depois, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Aos poucos, diminua a velocidade e bata por mais 2 minutos.

5. Desligue e adicione os ingredientes peneirados, misturando bem.

6. Divida a massa em 2 formas redondas de 25 cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

7. Leve as formas ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até assar.

8. Retire-as do forno e desenforme frio sobre 2 pratos.

9. Corte cada bolo ao meio com uma linha ou uma faca, se quiser um doce de 4 andares. Caso queira um bolo igual ao da foto, corte somente uma massa ao meio. Reserve.

10. Prepare o recheio e a cobertura: separe as claras e as gemas de 12 ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve.

11. Leve 2 xícaras (chá) de açúcar e as claras ao fogo, em banho-maria, até o açúcar desmanchar.

12. Na batedeira, bata a mistura em velocidade alta até que as claras formem picos bem firmes.

13. Recheie e cubra o bolo com o marshmallow.

14. Para criar o efeito marmorizado, acrescente calda de chocolate ao creme e, com uma espátula, faça movimentos de onda.

15. Decore com raspas e lascas de chocolate e sirva frio.
Postado Por: Unknown

Bolo mesclado com marshmallow.

#Compartilhe:

Comente

Facebook
Google+

GROUPR3

Seguidores

Curta nossa página no Facebook!

Total de visualizações

© Trad. TPB | Theme SBT