Merengue de café com farofa doce (30minutos)

Ingredientes:

Farofa:
.1/2 xícara (chá) de manteiga
.1/3 de xícara (chá) de açúcar
.8 fatias de pão de forma sem casca cortadas em pedaços
.1/4 de xícara (chá) de cacau em pó


Merengue:
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de água
.2 colheres (sopa) de café solúvel
.3 claras

Para decorar:
.Fatias finas de casca de limão

Modo de preparo:

Farofa:
Numa panela, derreta a manteiga com o açúcar. Quando o açúcar se dissolver, junte os pedaços de pão e mexa até que o pão doure dos dois lados. Retire do fogo, ponha no liquidificador. Junte com o chocolate e bata até formar uma farofa. Reserve.

Merengue:
Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água e deixe ferver até obter uma calda grossa. Dissolva o café em 1/4 de xícara (chá) de água. Junte o café à calda e deixe cozinhar até o ponto de fio fino. Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de café, batendo sempre até obter picos firmes. Separe a farofa em duas partes. Distribua uma parte nas taças e sobre ela uma camada de merengue. Cubra com a farofa restante. Sirva em seguida.
Postado Por: Rodrigo Santos R3

Merengue de café com farofa doce (30minutos)

#Compartilhe:

Comente

Facebook
Google+

Nenhum comentário:

Postar um comentário

GROUPR3

EM BREVE

Seguidores

Curta nossa página no Facebook!

Total de visualizações

© Trad. TPB | Theme SBT