Conheça: Cocotte (Ramequim).

As cocottes são uma tradição francesa chique e descolada. As panelinhas coloridas servem uma pessoa só e são boas para jantares diferentes com porções individuais ou para os que vivem sozinhos e não querem muitas sobras na geladeira.

A cocotte de ovo é uma receita saudável e muito fácil de preparar para quem gosta de ovos.


Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de ervilha fresca (ou congelada)
. 2 fatias finas de peito de peru light
. 2 ovos
. 1 colher (sopa) de creme de leite light
. Sal e noz-moscada a gosto
. 1 fatia de pão de fôrma integral light

Modo de preparo

Mergulhe a ervilha fresca em água fervente.
Deixe por cerca de um minuto, retire do fogo e passe na água fria.
Escorra bem e coloque no fundo de uma tigelinha refratária individual e tempere com uma pitada do sal.
A congelada não precisa ser aferventada.
Acrescente o peito de peru cortado em tiras e os ovos (fure as gemas com um garfo se você for assar no micro-ondas) e, por último, o creme de leite.
Tempere com o sal e a noz-moscada. Não precisa misturar.
Decore com algumas ervilhas.
Coloque a tigelinha (cocotte ou ramequim) numa assadeira com água até a metade e asse em banho-maria por 20 minutos no forno preaquecido a 180ºC.
No micro-ondas, fica pronta em três minutos (ou dois, se preferir a gema molinha).
Sirva com o pão aquecido no forno.
Postado Por: Rodrigo Santos R3

Conheça: Cocotte (Ramequim).

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