Curiosidade - Salgadinho de festa (risóles, bolinha de queijo, coxinha)
Ingredientes:
2 xícaras de leite (não usar desnatado)
1 xícara de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo
Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e despeje a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sempre para não empelotar
Continue mexendo até começar a soltar do fundo da panela
Espere esfriar um pouco e em seguida sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, até que ela fique com aspecto liso e homogêneo
Recheie a gosto
Dicas:
Se for bolinha de queijo pode acrescentar 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e um pouco de orégano à massa na hora de sovar.
Se for fazer risóles de carne, pode substituir o caldo de frango por caldo de carne ou picanha.
Para empanar pode passar os salgadinhos no leite e em seguida na farinha de rosca.
Pode congelá-los por até 3 meses.
Postado Por:
Rodrigo Santos R3
Curiosidade - Salgadinho de festa (risóles, bolinha de queijo, coxinha)
Comente
Facebook
Google+
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário