Ingredientes
- 45 g de fermento para pão
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 ovos inteiros
- 1 ½ xícara de leite morno
- Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão
Modo de preparo
- Esfarele o fermento e junte o sal, misturando até ficar líquido.
- Acrescente o leite morno e reserve.
- Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, o fermento reservado e erva doce ou frutas cristalizadas (opcional). Misture bem a cada ingrediente adicionado.
- Sove a massa numa superfície lisa, acrescentando farinha quando necessário e molde os pães.
- Coloque em forma untada e polvilhada, se for uma rosca, e deixe descansando até dobrar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido a 150º C por 10 a 15 minutos.
- Aumente a temperatura para 180º C e asse por mais 25 a 30 minutos.
- No total, os pães assarão por 35 a 25 minutos.
Você pode cobrir o pão doce com uma casquinha branca. Pegue 1 xícara de chá de glaçúcar e vá pingando leite até ficar uma calda grossa. Não precisa ir ao fogo.
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