Bolo recheado com Coco e Ameixas.

Ingredientes
2.1/2 xícaras ( chá) de açúcar refinado
100g de manteiga ou margarina na temperatura ambiente
3 gemas
2.1/2 xícaras ( chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher ( sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de leite ( mais ou menos)
1 pitada de sal
3 claras em neve

Modo de fazer
Na batedeira ponha o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata bem até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha peneirada com o amido de milho, o fermento e o sal intercalada com o leite. Bata até que a massa solte bolhas. Desligue a batedeira, e acrescente as claras em neve com uma colher de pau, incorporando vagarosamente.
Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo.
Pré aqueça o forno. Asse em fogo baixo por uns 40 minutos ou até que, enfiando um garfo este saia limpo.

Montagem:
Corte o bolo de tal maneira que você tenha 3 fatias iquais para poder sobrepor.
Coloque num prato para bolos uma das fatias, molhe com uma calda que pode ser: guaraná, ou a calda das ameixas, passe um dos recheios, coloque por cima a outra camada do bolo, torne a molhar com um líquido, passe o segundo recheio e coloque por fim a terceira fatia do bolo. Cubra com cobertura de sua preferência.

Recheio: De coco.
1 lata de leite condensado
300g de coco ralado úmido
1 colher rasa de sopa, de manteiga
2 gemas sem as peles
1 lata de creme de leite
Leve para cozinhar o leite condensado, o coco, a manteiga e as gemas, até desprender do fundo da panela. Apague o fogo e agrescente o creme de leite. Espere esfriar e empregue.

Recheio: de coco com ameixas.
faça uma receita do recheio de coco e acrescente as ameixas de uma lata, picadas pequenino. Reserve a calda.

Calda para molhar o bolo:
A calda que sobrou da lata de ameixas ou guaraná.
Postado Por: Rodrigo Santos

Bolo recheado com Coco e Ameixas.

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