Receita de Bala de Goma.

Sabe aquela bala caríssima, que tem uma casquinha de açúcar e por dentro é igual a gelatina e que só vende em delicatesse? É facílima de fazer. Vou dar a receita:


Numa panela direto no fogo (Não é em banho maria) coloque:




  • 1 copo de água (200ml)
  • 2 colheres de sopa de pó para refresco sabor de sua preferência
  • 1 e 1/2 colher de sopa de gelatina sem sabor (compre 100gr no varejo q é bem mais barato do que o pacotinho duplo).
  • Mexa para dissolver a gelatina.
  • Antes de levantar fervura despeje de uma vez só
  • 500gr de açúcar
  • Continue mexendo
  • Quando levantar fervura retire do fogo e despeje num tabuleiro ou refratário untado com margarina ou óleo de soja.
  • Faça à noite e deixe de um dia para o outro. (leva 12 h para aprontar)
  • Deixe fora da geladeira.
  • No dia seguinte corte com faca em tiras grandes e depois, corte com tesoura de cozinha, para os quadradinhos ficarem perfeitos. Você também pode untar aquelas forminhas de acetato que usamos para bombom, porque assim não precisa cortar e tem formatos lindinhos.
  • Depois passe no açúcar cristal.
  • Deixe secar destampada.
  • Ela fica durinha por fora e molinha por dentro.


Dicas:


  • Dica 1: Você deve encher até 1 cm de altura para que a bala não fique fininha, por isso não coloque em tabuleiro muito grande. Também não coloque em geladeira porque mela.
  • Dica 2: Se quiser fazer durinha, tipo jujuba é só colocar em vez de 1 e 1/2 colher de gelatina, colocar 2 colheres.


Para Fazer de um dia para outro - Tempo de preparo - 12 h

Observações:

1 - A gelatina fica colando um pouquinho quando vc for cortar é assim mesmo.
2 - Corte com tesoura ou então unte bem forminhas de bombom.
3 - Eu não sei a durabilidade das balas pq toda vez que faço some tudo no máximo em dois dias. Aqui em casa o pessoal adora. Por isso faça um teste.
4 - A quantidade de balas dessa receita, vai depender  do tipo de formas que vc vai usar ou  o tamanho que vc vai cortar. Gente, rende bastante.

Façam agora nas férias que a meninada vai adorar!
Ah! Depois me contem!
Postado Por: Rodrigo Santos R3

Receita de Bala de Goma.

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