Polenta com molho de calabresa
Ingredientes:
Molho:
1 lingüiça calabresa defumada, sem pele, fatiada
1 lata de tomate pelado, picado em pedaços grandes
1 cebola picada em cubinhos
¼ de xícara de vinho tinto seco
1 colher (chá) de semente de erva-doce
Sal e pimenta a gosto
Polenta:
1 xícara de fubá pré-cozido
1 ½ xícaras de leite
2 xícaras de água
1 colher (sopa) de manteiga
Sal
Modo de preparo:
Molho
Refogue a calabresa em fogo baixo, não precisa colocar óleo
Quando começar a dourar, acrescente erva-doce e a cebola picada
Refogue até a cebola ficar transparente e acrescente o vinho
Tampe a panela e deixe ferver até quase evaporar por completo
Acrescente os tomates pelados com o líquido e a pitada de açúcar
Deixe apurar por uns 10 minutos
Verifique o sal, se necessário coloque mais
Polenta
Misture todos os ingredientes em uma panela e misture bem
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar (pode ser com um fouet)
Cozinhe por mais 3 minutos sem parar de mexer
Sirva a polenta com o molho por cima e queijo parmesão ralado na hora
Postado Por:
Rodrigo Santos R3
Polenta com molho de calabresa
Comente
Facebook
Google+
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário