Torta de banana cremosa.


A torta de banana é uma opção de receita doce que você pode preparar na sua casa para o lanche ou para a sobremesa.

Ingredientes
12 bananas prata
1 kg de gordura vegetal derretida para fritar as bananas
50 g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sobremesa, rasa) de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 ovos
1 e ½ lata de leite condensado

Modo de preparo
Corte 12 bananas prata ao meio no sentido do comprimento, frite em 1 kg de gordura vegetal derretida até que fiquem douradas. Escorra e salpique 50 g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela.

Depois, corte novamente as bananas em fatias. Na batedeira, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 2 colheres (sobremesa, rasa) de manteiga sem sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó e 3 ovos que devem ser colocados um a um.

Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com 3 folhas de papel-manteiga. Unte a última folha de papel-manteiga e as laterais da forma de aro removível com manteiga e polvilhe a farinha de trigo.

Para a montagem do bolo: forre o fundo da forma com um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas. Faça uma camada caprichada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas. Depois, coloque o restante da massa. Em seguida, cubra com as bananas, faça outra camada fina de leite condensado deixando-o cair naturalmente (½ lata). Decore com bananas. O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250 oC. Em 35 min, ele estará pronto. Espete com um palito após este tempo e este sairá molhado por causa do leite condensado.
Postado Por: Rodrigo Santos

Torta de banana cremosa.

#Compartilhe:

Comente

Facebook
Google+

GROUPR3

Seguidores

Curta nossa página no Facebook!

Total de visualizações

© Trad. TPB | Theme SBT