Receita fácil de Rocambole.

Um rocambole ou uma torta é um bolo fino em forma cilíndrica. Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo.

Ingredientes
Massa
250 g de açúcar
250 g de manteiga
250 g de farinha
5 gemas
3 claras em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima

Calda
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de café instantâneo
1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo
Massa
Utilizando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Coloque a farinha e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Coloque a mistura em uma forma de rocambole (45cm x 33cm). Com o auxílio de uma espátula, espalhe bem a massa para que ela fique bem fina. Asse em forno pré-aquecido por 5 minutos. Vire a massa por cima de um pano de prato. Espalhe o recheio pronto e enrole a massa com ajuda do pano. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Recheio: 
coloque o leite condensado em uma panela. Misture a manteiga e o café instantâneo. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até descolar do fundo. Com a ponta dos dedos, veja se a superfície está seca, com muito cuidado para não se queimar. Assim você sabe se a massa já está assada.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: ½ hora
Postado Por: Unknown

Receita fácil de Rocambole.

#Compartilhe:

Comente

Facebook
Google+

GROUPR3

Seguidores

Curta nossa página no Facebook!

Total de visualizações

© Trad. TPB | Theme SBT