O pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII em Minas Gerais, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
Ingredientes
500 g de polvilho doce
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
200 g de queijo meia cura ralado
2 ovos
1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
Coloque o polvilho em um recipiente e reserve. Em uma panela ferva a água e acrescente o óleo. Retire do fogo e espalhe sobre o polvilho, mexendo sempre até obter uma massa homogênea. Em seguida acrescente o queijo, os ovos e o sal. Misture tudo e bata em uma batedeira planetária por 3 minutos ou até obter uma massa homogênea. Modele os pãezinhos e coloque-os em uma assadeira untada. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse por aproximadamente 45 minutos.
Rendimento: 40 pãezinhos



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