Espaguete alho e óleo com cogumelos.
INGREDIENTES
100 g de espaguete
1/2 xícara (chá) de cogumelos-de-paris
1 dente de alho
1 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1. Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
2. Enquanto a água ferve, descasque e corte o alho em fatias finas. Se quiser, com um palitinho, retire o miolinho de cada fatia. Ele deixa o alho deixa amargo e indigesto.
3. Com uma faca afiada, corte os cogumelos em fatias finas.
4. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar cozinhar demais; ele deve ficar al dente.
5. Enquanto o macarrão cozinha, leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte os cogumelos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue mexendo com uma colher. 6. Quando os cogumelos começarem a dourar, junte as fatias de alho e mexa para não queimarem.
7. Retire 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve. Escorra o macarrão e transfira para a frigideira com o molho. Segure firme o cabo da frigideira e faça movimentos de vaivém para misturar. Se achar o resultado muito seco, regue com um pouquinho da água do cozimento. Sirva a seguir.
Postado Por:
Rodrigo Santos R3
Espaguete alho e óleo com cogumelos.
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