Berinjela gratinada

A beringela ou berinjela é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão.

Ingredientes
1 berinjela
60 g tomate picado sem pele (2/3 tomate)
50 g de atum (1 colher de sopa)
4 azeitonas preta picada (sem caroço)
1 colher de salsinha
20 g de queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa)
1 dente de alho
1 colher de manteiga
sal a gosto

Modo de preparo
Cortar a berinjela no meio, formando duas partes, retire o miolo e reserve. Em uma frigideira colocar o tomate picado e sem pele, o sal, a salsinha, o alho triturado, a manteiga, o atum, as azeitonas e o miolo da berinjela cortado em cubos. Misturar tudo e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida, rechear a berinjela com a 'pasta' e coloque o queijo parmesão por cima. Levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até derreter o queijo.

Rendimento: 2 porções
Postado Por: Rodrigo Santos R3

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