Delicioso "Chocolat Chip Cookies"


Chocolat Chip Cookies: Essa receita é bem simples, mas muitas pessoas entram em pânico quando acontece dos biscoitos se espalharem muito no forno e grudarem uns nos outros, virando uma coisa só (já aconteceu comigo!). Isso é bem fácil de ser evitado, por isso leia atentamente as dicas no final do post.

Ingredientes
- 1/2 xícara (100 gramas) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (120 gramas) de açúcar mascavo compactado (na medida em que colocar o açúcar na xícara, vá pressionando-o contra o fundo até atingir a medida)
- 1/2 tablete de manteiga sem sal (100 gramas) em temperatura ambiente
- 1 ovo grande em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 + 1/4 de xícara (175 gramas) de farinha de trigo
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 + 1/2 xícara (200 gramas) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (130 gramas) de nozes (ou outra castanha) picadas

Como faz
1. Pré aqueça o forno em 180 graus. Separe duas assadeiras grandes e forre o fundo com papel manteiga.
2. Na batedeira, na velocidade mínima, bata os açúcares e a manteiga apenas até que fique homogênio (cerca de 40 segundos). Adicione o ovo, a baunilha e o bicarbonato de sódio e bata somente até que se incorporem.
3. Em outro recipiente, peneira a farinha e o sal juntos. Misture-os à massa aos poucos, fora da batedeira, mexendo com uma colher grande, para que fique tudo homogênio.
4. Adicione os chocolates e as castanhas e misture um pouco mais.
5. Deixe a mistura na geladeira até que a massa endureça um pouco (cerca de meia hora), o suficiente para fazer bolinhas.
6. Faça bolas do tamanho de brigadeiros grandes e deixe um espaço de 4 dedos entre elas.
7. Leve ao forno até que as beiradinhas dos cookies comecem a dourar (cerca de 15 minutos). O cookie sai do forno ainda sem estar durinho, mas depois de frio ele fica mais firme. Retire-os do papel manteiga com cuidado, com a ajuda de uma espátula, e deixe-os esfriar em uma gradinha ou lugar aerado. Depois de frios, guarde-os em um pote bem fechado.


Dicas!
- Pode ser que a receita renda mais de duas fornadas. Depende do tamanho das bolas e da assadeira que você irá usar.
- A manteiga deve estar bem molinha para facilitar o trabalho.
- Se o seu ovo não for grande, use dois pequenos.
- O papel manteiga é essencial, pois para esse tipo de biscoito, não se pode untar a forma, senão você está criando uma base escorregadia para a massa, que pode fazer com que os cookies se espalhem demais e grudem uns nos outros.
- Ainda para evitar que os cookies virem um só “cookie-monstro”, a massa deve ser batida o mínimo possível. Quanto mais é batida, mais ar é incorporado, o que é ótimo para um bolo, mas péssimo para os cookies.
- Outra dica essencial é manter os espaços de 4 dedos entre os cookies, porque sim, eles vão se espalhar um pouco no forno.
- Um outro jeito de moldar esse cookie é: em vez de fazer bolinhas, faça rolinhos com a massa, no diâmetro que você preferir, e enrole-os em filme plástico ou papel manteiga. Leve ao congelador e depois corte os rolos em fatias
Postado Por: Unknown

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