Receita de Caldo Verde.

O caldo verde é uma sopa tradicional da cozinha do norte de Portugal, particularmente da região do Minho, mas que é consumida em todo o país, sendo uma das mais populares e famosas sopas de Portugal. É tradicionalmente comida nas festas dos santos populares (Sto. Antônio, S. João e S. Pedro) que se realizam em Portugal no mês de junho, e foi eleita no mês de setembro como uma das 7 maravilhas gastronômicas de Portugal. Esta sopa é feita à base de batatas e couve-galega, uma couve de origem mediterrânica e de climas temperados, que possui um caule alto e folhas largas.

Ingredientes
2kg de batata cortada em cubo
1 cebola media para cozinhar com as batatas
2 dentes de alhos para cozinhar com as batatas
3 tabletes de caldo de bacon
2 colheres (sopa bem cheia) de margarina
5 colheres de óleo
2 cebolas médias picadas para refogar
5 dentes de alho amassados para refoga
300g de lingüiça calabresa picada
200g de paio picado
200g de bacon picado
couve mineira picada bem fina
cheiro verde picadas
sal
2 litros de água

Modo de Preparo
Cozinhe as batatas junto com a cebola e 1 dente de alho. Quando
ficar cozida desligue o fogo e adicione e um pouco da couve (bem
pouquinho). Os cubos de caldo de bacon. Depois batê-las no
liquidificador com a própria
água do cozimento e reservar.
Faça um refogado frite o bacon, depois acrescentar as lingüiças,
o alho, a cebola e deixar dourar refogado.
Acrescente nesse refogado a batata já batida. Deixar ferver. Se
for necessário acrescente mais água para ficar um caldo cremoso.
Desligue o fogo e junte a couve tampe a panela e abra depois de 3
minutos salpique cheiro verde por cima.
Postado Por: Rodrigo Santos R3

Receita de Caldo Verde.

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