Já fez uma bagunça proposital? Pois essa receita pede exatamente isso. Ela não requer técnica nem um baita empenho para ficar simplesmente irresistível. Basta misturar os ingredientes sem muita ordem, mas com bastante charme. Ideal para comer a dois.
PARA OS MORANGOS
INGREDIENTES
10 morangos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cachaça
2/3 de xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
1. Retire as folhinhas e lave os morango.
2. Numa frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Quando começar a queimar, e virar caramelo - cerca de 5 minutos - junte a manteiga e os morangos. Misture bem.
3. Retire a panela do fogo. Com cuidado, regue os morangos com cachaça. Com mais cuidado ainda, volte ao fogo. Incline um pouco a frigideira e a chama em contato com a bebida vai começar a flambar.
4. Quando o fogo apagar, adicione a água. Deixe cozinhar até formar uma calda com consistência de xarope. Retire do fogo e reserve.
PARA O CREME BATIDO
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
O creme de leite fresco bate mais fácil quando está bem gelado. Se quiser, uns minutos antes de colocar na batedeira, leve ao congelador. Bata na batedeira, até engrossar.
PARA A MONTAGEM
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de mini-suspiros
MODO DE PREPARO
1. Com as mãos, quebre os suspiros - não deixe muito esfarelado.
2. Numa tigela, misture o suspiro esfarelado com o creme e a metade dos morangos. (Reserve um pouquinho do suspiro para polvilhar sobre o morango.)
3. Coloque o restante dos morangos com a calda sobre o creme, polvilhe com um restinho de suspiros e sirva imediatamente.


Nenhum comentário:
Postar um comentário