Maravilhoso Tempurá de legumes

Tempura é um prato clássico da culinária japonesa.
Consiste de pedaços fritos de vegetais ou mariscos envoltos num polme fino.
A fritura é realizada em óleo muito quente, durante apenas cerca de dois ou três minutos.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de repolho picado
500 g de camarão médio limpo (pode ser com a casca, porém sem cabeça)

Massa:
2 xícaras (chá) de água gelada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 saquinho de sazón (amarelo ou laranja) - opcional

Modo de preparo:
Em uma travessa grande misturar todos os ingredientes da massa
Misturar bem
Acrescente os legumes e o camarão
Aquecer bastante óleo em uma frigideira
Ir colocando pequenas porções no óleo quente
Deixe dourar de um lado e vire do outro
Retire do óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente

Dicas:
Se quiser pode-se se servir com molho shoyu.
Pode-se substituir o sazón por pó de peixe (1 saquinho) ou mesmo não colocar.
Postado Por: Rodrigo Santos R3

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