Ingredientes
1 xícara chá de purê de batatas
1 xícara de chá de água fria
1 gema
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara chá de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
2 colheres sopa de pimentão vermelho picado
1 colher sopa de cheiro-verde picado
Margarina para untar
Modo de preparo:
Unte uma assadeira grande. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, coloque o purê de batatas e adicione a água
aos poucos, misturando sempre, até ficar bem hidratada. Junte a gema e a
farinha e misture até obter uma massa homogênea.
Acrescente a linguiça, o pimentão e o cheiro-verde e amasse
delicadamente até a massa soltar das mãos.
Pegue pequena porção de massa e modele formando bolinhas.
Arrume-as na assadeira reservada, deixando pequeno espaço
entre elas.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva
quente ou fria.
Rendimento: 30 unidades
Tempo total: 35 minutos



Nenhum comentário:
Postar um comentário