Pão de queijo francês: Gougère

Imagem meramente ilustrativa


Ingredientes:

4 ovos
1 gema
160g de queijo Minas padrão (o original leva: gruyère ou emmental, fica a seu critério)
150g de farinha peneirada
80g de manteiga
Sal e pimenta

Modo de preparo:

Rale o queijo.
Pré-aqueça o forno a 185ºC.
Em uma panela, ferva 250ml de água misturada com manteiga (que deve estar cortada em pedacinhos) e uma pitada de sal.
Adicione a farinha e mexa essa mistura com a ajuda de um fouet.
Deixe esfriar por alguns minutos e, em seguida, adicione os ovos um a um e misture bem.
Adicione o queijo ralado, sal e pimenta.
Com a ajuda de duas colheres de chá, forme pequenas bolinhas com a massa.
Coloque-as  em uma bandeja coberta com papel manteiga com uma distancia de ao menos 1 cm de espaço entre elas,
pincele a gema de ovo sobre os gougères, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos e pronto.
Postado Por: Unknown

Pão de queijo francês: Gougère

#Compartilhe:

Comente

Facebook
Google+

Nenhum comentário:

Postar um comentário

GROUPR3

EM BREVE

Seguidores

Curta nossa página no Facebook!

Total de visualizações

© Trad. TPB | Theme SBT