Bolinho caipira.
Ingredientes
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 1/2 l de água
2 tabletes de caldo de carne
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Recheio
1/2 kg de carne moída (pode ser Patinho)
Cebola picada, alho amassado
Salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Numa vasilha junte as farinhas, e vá misture-as e desmanchando os farelos, adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o caldo de carne.
Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
Recheio
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperada e crua, sem refogar para não ficar seco.
Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo não muito quente e escorra-os em papel absorvente.
Postado Por:
Rodrigo Santos R3
Bolinho caipira.
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