Biscoito de gengibre.


Ingredientes:
10 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (200g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
2 colheres (chá) de canela em pó (4g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130g)
1 colher (café) de cravo em pó (1,5g)
½ xícara (chá) de glicose amarela (150g)
1 colher (café) de gengibre em pó (1,5g)
1 ovo (60g)
1 colher (café) de noz-moscada (1g)
¼ xícara (chá) de creme de leite (50g)
1 colher (café) de de sal (2g)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo (770g)

GLACÊ REAL
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (230g)
2 colheres (sopa) de pó para merengue (40g)
4 colheres (sopa) de água (60ml)

Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo até obter um creme leve. Junte a glicose, o ovo e o creme de leite, batendo sempre até ficar homogêneo. Na velocidade mínima, com o batedor raquete, acrescente de uma só vez a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravo em pó, o gengibre em pó, a noz moscada, e o sal, previamente peneirados. Fora da batedeira, amasse com as mãos, sem sovar. Com um rolo, abra a massa, até atingir 4 mm de espessura e corte usando moldes próprios para esse biscoito. Coloque em assadeiras forradas com papel-manteiga. Asse no forno preaquecido até dourar. Utilize frio.

GLACÊ REAL
Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter um merengue firme. Utilize em seguida.

MONTAGEM:
No tabuleiro escolhido, cole com o glacê a lateral e o fundo da casinha, usando um copo como apoio para o biscoito não cair. Cole a lateral e a frente. Espere secar por cerca de 20 minutos. Coloque o telhado e cole com o glacê. Decore a gosto com o glacê e confeitos coloridos.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir substitua a glicose amarela por mel.Mantenha a tigela de merengue coberta com um pano úmido para não ressecar.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem (somente a massa crua).
Postado Por: Rodrigo Santos R3

Biscoito de gengibre.

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