Filhoses (bolinho português)


Uma filhó ou filhós, é uma especialidade gastronômica portuguesa, muito comum nas regiões do interior por altura do Natal. É feita com farinha e ovos, por vezes também com abóbora e raspa de laranja, frita em azeite, ou outros óleos vegetais. Wikipédia.

INGREDIENTES

2 envelopes de fermento feischman
1 xícara de farinha de trigo para amassar
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
500 g de farinha de trigo
100 ml de água morna
100 ml de azeite
1 pitada de sal
5 ovos

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha colocar a metade do fermento com o açúcar e misturar
Acrescentar água morna, juntar o restante do fermento e desmanchar com as mãos
Deixar crescer por 10 minutos
Em outra vasilha colocar a farinha e vá adicionando os ovos, um a um
Acrescentar azeite, sal e o leite
Derramar a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha
Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retirar da vasilha e colocar sobre uma superfície
Trabalhar a massa por 30 minutos usando a farinha restante para amassar até ficar lisa e elástica
Colocar numa tigela e pegar pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher (sopa)
Fazer uma bola e abrir de modo que o centro ficar fino e as bordas grossas
Repetir até terminar a massa
Numa panela de fundo grosso esquentar o óleo e fritar os filhoses, um por um, até deixá-los dourados
Escorrer num papel toalha
Misturar açúcar e canela e polvilhe
Servir com mel acompanhado de vinho do porto

Postado Por: Rodrigo Santos R3

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