O tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária de Treviso, região do Vêneto, e que consiste em camadas de pão de ló embebidas em café, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com cacau em pó. Wikipédia
Ingredientes
6 claras em neve
6 gemas peneiradas
1/2 lata de lite condensado
500 g de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por philadelphia cream chease ou outro queijo cremoso exceto ricota)
1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
Chocolate em pó para polvillhar por cima
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro
Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito
O segredo da receita é a paciência, misture bem suave
Reserve este creme
Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café
Obs: O biscoito não pode estar muito molhado
Disponha em um refratário retangular
1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima
Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas
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