Receita de Terrine de Três chocolates.

Imagem meramente ilustrativa.
Ingredientes da terrine de chocolate ao leite
300 gramas de chocolate ao leite
2 gemas
2 claras em neve
50 gramas de creme de leite
50 gramas de manteiga sem sal

Ingrediente da terrine de chocolate branco
300 gramas de chocolate branco
2 gemas
2 claras em neve
50 gramas de creme de leite
50 gramas de manteiga sem sal

Ingredientes da terrine meio amargo
300 gr de chocolate meio amargo
2 gemas
2 claras em neve
50 gramas de creme de leite

Ingredientes para a calda
500 gramas de framboesa
100 gr açúcar
 200 ml de água

Como fazer as terrines

Untar a forma com óleo e colocar um plástico transparente para facilitar a retirada da terrine da forma. Preparar a terrine em três etapas. A primeira camada deve ser a de chocolate ao leite: picar o chocolate e derreter em banho maria, acrescentar as gemas, manteiga e creme de leite; acrescentar as claras em neve. Colocar a massa na forma e levar ao freezer para congelar. Para segunda camada de chocolate branco, realizar o mesmo procedimento e colocar por cima da outra camada e retornar ao freezer. Para a terceira camada, mesmo procedimento (sem a manteiga).

Como fazer a calda

Em uma panela com 100 gramas de açúcar e 100 ml de anágua, reduzir a framboesa em até 70%, em fogo baixo.

Servir junto da terrine.
Postado Por: Rodrigo Santos R3

Receita de Terrine de Três chocolates.

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