Bolo Talento Coco.


Ingredientes
Massa:

½ tablete de manteiga sem sal (100 g)
200 g de açúcar refinado (1 ¼ xícara de chá)
2 ovos tipo extra (claras e gemas separadas)
½ colher (chá) de essência de baunilha (3 g)
50 g de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO derretida
14 colheres (sopa) de farinha de trigo (140 g)
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
100 ml de leite integral UHT (½ xícara de chá)
25 g de coco ralado sem açúcar

Recheio e decoração:
2 latas de leite condensado (790 g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (26 g)
50 g de creme de leite UHT (¼ de caixinha)
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (100g)
3 tabletes de TALENTO Castanha-do-Pará e Coco (270 g)

Modo de preparo
Massa
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar uma farofa esbranquiçada. Acrescente as gemas, uma a uma, a essência de baunilha e, depois, o chocolate derretido.
Peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione à massa aos poucos, alternadamente com o leite. Em seguida, acrescente o coco ralado.
Bata as claras em neve (picos médios) e adicione à massa, misturando delicadamente.
Coloque a massa em uma assadeira redonda (20 cm) untada e asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 60 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro na massa, este saia limpo.
Durante o assamento, irá se formar uma casquinha separada do bolo. Espere o bolo esfriar e retire esta casquinha.
Leve à geladeira por 30 minutos antes de rechear: isso irá facilitar na hora de cortar o bolo ao meio.

Recheio
Misture o leite condensado à manteiga e leve ao fogo médio/baixo para engrossar, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a castanha e deixe esfriar em um refratário de vidro.

Montagem
Divida o bolo em 2 partes e recheie com metade do brigadeiro. Com o restante, cubra o bolo, colocando uma farta camada na superfície e uma fina camada nas laterais. Então, coloque os tabletes de TALENTO, quebrados de 2 em 2 quadrados, ao redor de todo o bolo para finalizar.

Variação
Para uma massa escura, substitua o chocolate branco por Cobertura de Chocolate Blend GAROTO e retire o coco da receita, utilizando outros tipo de recheio, como brigadeiro, ganache de chocolate ao leite ou geleia de damasco.

Dica
Se preferir, divida a massa em 2 assadeiras do mesmo tamanho e asse as 2 ao mesmo tempo, assim, não será necessário cortar o bolo ao meio para rechear.
Postado Por: Rodrigo Santos R3

Bolo Talento Coco.

#Compartilhe:

Comente

Facebook
Google+

Nenhum comentário:

Postar um comentário

GROUPR3

EM BREVE

Seguidores

Curta nossa página no Facebook!

Total de visualizações

© Trad. TPB | Theme SBT