Ingredientes:
1 colher (sopa) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3/4 de xícara (chá) de margarina
1 ovo
Recheio:
1kg de goiabas vermelhas
8 folhas de gelatina incolor
1 e 2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
1 lata de creme de leite gelado
Chantilly:
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1/4 litro de creme de leite fresco gelado
1 colher (café) de essência de baunilha
Fatias de goiaba para decorar
Modo de Preparo:
Peneire o açúcar com a farinha e o sal. Misture a margarina com os dedos até obter uma farofa. Junte o ovo ligeiramente batido, tendo o cuidado de não amassar para que a mistura não endureça. Deixe descansar por 30 minutos. Forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a massa e asse em forno médio, preaquecido, até ficar dourada e sequinha. Reserve na própria fôrma. Descasque as goiabas, retire o miolo que envolve as sementes e passe pela peneira para aproveitar a polpa gelatinosa. Bata no liquidificador a polpa gelatinosa junto com a polpa restante. Adicione a gelatina já amolecida em água fria e derretida em banho-maria. Mexa bem, junte o açúcar e o suco de limão. Acrescente o creme de leite para encorpar um pouco. Distribua o recheio sobre a massa reservada. Leve à geladeira até ficar firme. Bata todos os ingredientes do chantilly na batedeira, usando a velocidade mínima, até obter uma espessura uniforme. Decore a torta com o chantilly e fatias de goiaba. Sirva gelada.
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