Imagem meramente ilustrativa |
1kg de costelinhas de porco
2 colheres de sopa de shoyo
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda amarela
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher (rasa) de sobremesa de gengibre em pó
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos
Pimenta do reino moída na hora
Sal
Como fazer
- Você só precisará de uma tigela pequena para misturar os ingredientes da marinada e um refratário onde caibam as costelinhas todas apertadinhas uma ao lado da outra, numa única camada.
- Na tigela pequena misture muito bem o shoyu, mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal. Reserve.
- Coloque as costelinhas no refratário escolhido.
- Despeje a mistura de temperos da tigela pequena sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
- Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
- Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus.
- Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
- Cubra com papel alumínio.
- Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
- Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
- Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 graus e asse as costelinhas por mais 20/30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
- Quando estiverem beeem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e pronto.
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