Receitas de bolos de liquidificador são bastante práticas. Você prepara o prato doce num estalar de dedos.
Ingredientes para a massa
3 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de óleo de canola, não muito cheia
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá), rasas, de água fervendo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
2 copos (americanos) de leite
1 caixa de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de cacau em pó
Ingredientes para a cobertura
2 caixas de creme de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo:
Para a massa – bata no liquidificador os ovos, a essência, o óleo e o açúcar. Sem desligar o liquidificador, junte a água fervendo e bata até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture com a farinha e o fermento. Unte e enfarinhe uma forma e leve para assar por cerca de meia hora em forno pré-aquecido a 180°C ou até que ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo.
Para o recheio – leve ao fogo brando o leite, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o cacau, mexendo até engrossar. Deixe esfriar antes de empregar no bolo. Para a cobertura –
leve ao fogo brando todos os ingredientes, mexendo até apurar e soltar da panela. Despeje sobre o bolo ainda quente.
Montagem – corte o bolo, já frio, em três partes, empregue o recheio e despeje a cobertura. Decore a gosto.
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