Torta de Tomate
INGREDIENTES
Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (90 g)
1 ½ xícara (chá) de manteiga (150 g)
1 gema
Recheio:
1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso (180 g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
½ xícara (chá) de maionese (100 g)
1 ovo batido
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
300 g de tomate sem sementes picadinho (1 ½ xícara de chá) , temperados com sal e escorrido na peneira.
MODO DE PREPARO
Massa: Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 ½ xícara (chá) de manteiga, 1 gema e misture até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma canelada de fundo falso (25 cm de diâmetro X 2,5 de altura) forrando fundo e lateral. Com um garfo, fure toda a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Coloque em uma outra tigela, 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, ½ xícara (chá) de maionese, 1 ovo batido, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture. Adicione 150 g de tomate sem sementes picadinho, temperados com sal e escorridos na peneira.
Montagem: Transfira a mistura de tomate para a assadeira com a massa (já assada), espalhe o restante dos tomates picadinhos (150 g) e leve novamente ao forno para assar por mais 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Postado Por:
Rodrigo Santos R3
Torta de Tomate

Comente
Facebook
Google+
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário