INGREDIENTES
- 500 Gramas de Carne moída
- 1 Xícara de Farinha de rosca
- 1 Unidades de Ovo batido
- 10 Unidades de Ovo inteiro
- 1 Colher de sopa de Farinha de trigo
- 1 Colher de sopa de Azeite de oliva
- ½ Xícara de cheiro-verde picado
- 2 Dente de Alho
- 1 Unidades de Cebola média
- Pimenta do reino
- sal
- óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Para fazer esta receita de bolovo o primeiro passo é cozinhar os ovos inteiros numa panela com água até metade, em fogo médio, por 10 minutos.
Enquanto os ovos cozinham, tempere a carne moída com a cebola e o alho bem picadinhos, sal, pimenta e cheiro-verde. Incorpore também a farinha de trigo e o azeite, e amasse até obter uma massa compacta.
Quando os ovos estiverem cozinhados, retire, coloque em água gelada por 1-2 minutos e descasque. Faça 10 bolinhas com a massa de carne, achate-as entre as palmas das mãos, coloque um ovo no centro e feche bem embrulhadinho.
Passe os bolovos pelo ovo batido e depois na farinha de rosca. Coloque fritando no óleo quente até ficarem dourados e reserve num prato com papel absorvente. Estão prontos, bom apetite!
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