Dorayaki: panqueca japonesa.
Dorayaki é um tipo de doce japonês, uma panqueca de feijão vermelho que consiste de duas pequenas panquecas feitas de castela enroladas com um recheio de pasta de feijão azuki. Wikipédia
Ingredientes:
3 ovos batidos
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de glucose de milho
180 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
2/3 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de anko (doce de feijão)
Preparo:
Bata os ovos com o açúcar e a glucose, até espumar. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando bem. Dissolva o fermento em pó na água e acrescente a mistura da farinha, batendo bem. A massa deve ser lisa. Aqueça uma frigideira, levemente untada. Despeje uma porção de massa. Cozinhe em fogo brando, até surgirem bolhas na superfície. Vire, deixando apenas secar (não deixe durar desse lado). Coloque sobre uma panqueca o anko, de maneira que o recheio fique mais alto no meio e não atinja as bordas, e cubra com outra panqueca. Ao unir as duas panquecas, não se verá o doce do lado de fora.
Você pode fazer também com o Recheio de Creme
Recheio de creme
3 unidade(s) de gema de ovo
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até obter a consistência de um creme firme.
Deixe esfriar.
Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e sirva!.
Postado Por:
Rodrigo Santos R3
Dorayaki: panqueca japonesa.
Tags:
Cozinha Menina
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Dorayaki com Creme
Feijão Azuki
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